兩口育兒 / 待分類 / 寶寶出生證明能換免費奶粉?別輕易上當,...

分享

   

【四方集運香港】寶寶出生證明能換免費奶粉?別輕易上當,這是母嬰店的“新套路”

2021-01-13  兩口育兒
雖然大部分寶媽都會選擇母乳餵養,但也有少部分媽媽因為個人身體原因或者其他特殊的原因,選擇了奶粉餵養,因此,奶粉成了必需品。
不過現在市面上的奶粉都比較昂貴,一罐奶粉起碼要100-1000元不等。而一罐奶粉,寶寶可能只能吃一個星期,這對於普通家庭來説負擔確實挺重的。
倘若這個時候母嬰店做活動,憑藉出生證明領取免費奶粉,相信大多數人都會去湊湊熱鬧。畢竟不要白不要嘛,然而,這個免費奶粉可不是那麼好領的。
周先生的妻子一週前剛剛生產,誕下一個大胖小子,這還沒幾天呢,周先生的手機就遭受了來自各種母嬰店的“廣告轟炸”。
關鍵是周先生平時很注重保護個人信息,而且兒子生了才剛剛一週,那些母嬰店是從哪裏得來的信息呢?
一番詢問下,周先生終於找到了“罪魁禍首”,也就是他媽送來的那罐免費奶粉。事情是這樣的,當時周太太剛生產完三天,周先生的母親看家裏奶粉消耗得這麼快,又很貴。
恰好這時路過一家母嬰店,那裏正在做活動,可以憑小孩子的出生證明換一罐免費奶粉。於是,周先生的母親就拿孩子的出生證明換了奶粉,還填上了周先生、周女士等人的手機號碼。
都説天下沒有免費的午餐。
母嬰店又不傻,怎麼可能真的做賠本的買賣呢?
説到底,這些免費的奶粉不過又是一個套路罷了,乍看起來好像是領取奶粉的人賺了,但實際上隱藏着不少隱患。
1、信息泄露
母嬰店打着免費送奶粉的名頭,實際上就是為了獲取潛在客户的信息,包括家裏生了幾個孩子、孩子性別以及父母手機號碼等。
等他們拿到這些信息,就知道有多少潛在的客户。
等他們要推銷某種產品的時候,就會給那些父母發廣告短信。
有時候這些廣告短信一天好幾條,讓人煩不勝煩。更過分的是,他們可能還會將這些信息販賣給其他人以此來獲利。那麼手機裏一天可能會出現好幾十條垃圾短信,拉黑都拉不過來。
2、奶粉質量堪憂
説是送免費奶粉,但母嬰店也不可能真的傻乎乎地把什麼進口奶粉、昂貴的奶粉給送出去。那些能作為免費奶粉的,可能都是往年的滯銷貨或者根本是連牌子都沒聽過的三無奶粉。
這些奶粉質量和營養都沒辦法保證,給寶寶吃了還有可能會出現什麼健康問題。就算免費拿了一罐奶粉,也不能隨隨便便就給寶寶喝,又何必費那個勁呢。
3、有財產隱患
一些母嬰店不僅需要出生證明,甚至會讓家長拍攝身份證和錄點頭的視頻,現在某些借貸軟件門檻低,只需要身份證和一個點頭的視頻即可。可能父母在不知不覺中,就貸了很多錢,到時候人家卷錢跑路了,坑的還是父母自己。
説到底,所謂的出生證明換奶粉,不過又是母嬰店搞出的一個新套路罷了。只要父母不抱着佔便宜的心理,就不會輕易上當!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>