兵哥有話説 / 待分類 / 二戰就領先世界,現代卻拖歐洲後退,德式...

分享

   

【四方集運香港】二戰就領先世界,現代卻拖歐洲後退,德式武器遠比你想的強

2020-12-30  兵哥有話説

    第二次世界大戰的德國,雖然不是正義的一方,但卻因為擁有先進的武器裝備,以及高素質的軍隊圈粉無數。但隨着二戰的結束,德國因為戰敗似乎自廢武功。

    這70年來,德國在武器領域沒有拿出太好的東西,全靠一款豹系列主戰坦克死頂。以至於,很多人一提現代德軍,往往只能想到豹式主戰坦克,想不到其他武器。但按照許多軍事專家的説法,實際上現代德軍還有至少三款武器,在全球知名度非常高,遠超過豹式主戰坦克。今天我們就來盤點一下。

    第一款:MP5衝鋒槍

    許多人對這款衝鋒槍並不陌生,許多80後90後小時候,都玩過一款叫《反恐精英》的第一人稱射擊遊戲,遊戲中有一把叫“31”的槍,就是MP5衝鋒槍。我依稀記得MP5在遊戲中的設定就以精準射速快著稱,在現實中也是如此。

    MP5衝鋒槍由德國HK公司設計製造,使用9毫米帕拉貝魯姆手槍彈,射速高達800發/分。這款衝鋒槍1963年就在德軍中服役,直到今天還活躍在世界輕武器舞台上。

    奇怪的是,MP5衝鋒槍如今更多活躍在特警部隊中,在正規軍中裝備卻沒有那麼多。説到底還是威力不足,無法應付高強度的現代戰爭。但這絲毫不影響它在世界槍械中的地位。

    第二款:PzH2000型自行火炮

    和MP5衝鋒槍這種輕武器不同,PzH2000型自行火炮則延續了德系重武器的威名。按照許多軍事專家説法,PzH2000型自行火炮和韓國的K9、以及美國的美國M109A6式自行火炮,並稱為“世界三大155毫米自行火炮”。

    PzH2000型自行火炮外掛5噸反應裝甲,戰鬥全重達60噸!因此它的戰場生存能力堪比主戰坦克。除了生存能力驚人外,PzH2000型自行火炮還能在2分鐘內完成,進入發射陣地、完成發射、退出發射陣地、前往下一處發射陣地的四個步驟。同樣的事,美國M109A6式自行火炮需要11分鐘才能完成。

    靠着卓越的性能,PzH2000型自行火炮已經成為北約成員國“必備武器”。已經有八個北約成員國大量裝備。

    第三款:美洲獅步兵戰車

    在21世紀的今天,很難想象一款步兵戰車能代替主戰坦克,成為一支陸軍的主戰裝備,然而這一幕在波蘭、英國都出現了,美洲獅步兵戰車就是這樣一款武器。

    美洲獅步兵戰車德國PSM公司製造,採用遙控炮塔,裝備一門30毫米路供彈自動火炮,輔助武器為一挺5.56毫米同軸機槍。發射的炮彈內部配有編程引信,可引導炮彈在敵方目標上方爆炸。

    美洲獅步兵戰車最大速度70公里/小時,在戰場上可以快速機動,完成之前只有主戰坦克才能完成的裝甲集羣突擊工作。此外該型步兵戰車還能外掛爆炸反應裝甲,可以抵禦絕大多數反坦克導彈的攻擊。如今,美洲獅步兵戰車已經成為許多北約國家主戰裝備。

    上述三款德式武器,名氣都比豹式主戰坦克大,但因為只在有限區域內裝備使用,所以很多國人不知道罷了。除了上述三款武器之外,各位網友還能想到那些德式武器,名氣很大呢?

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>