全優績效 / 待分類 / 作為管理者請將複雜管理簡單化

分享

   

【四方集運香港】作為管理者請將複雜管理簡單化

2020-12-21  全優績效

    將複雜管理簡單化

    我們已經選擇了世界上最簡單的職業。多數全球性業務只有三至四個關鍵性競爭對手,你瞭解他們的情況。對於一項業務你沒有太多事情可做,情況並不像要你在2000個選項中進行選擇那麼複雜。——傑克·韋爾奇

    簡單管理是能簡單的時候就不要複雜,複雜不能證明你能力的高深,反而會襯托你的平庸和無能。本來一句話能表達清楚的問題,何必説十句呢?另外九句話只能讓人感到疲倦和厭惡。

    有些管理者偏偏喜歡長篇大論,你想誰會有時間去閲讀一大堆記不住的、乏味的計劃書呢?計劃應壓縮成只有一頁紙長短的、有力的、實用的的文字説明。如果能夠把計劃中的要素清晰地定義出來,那麼,即使最複雜的戰略也可以用一頁紙的篇幅完整地表達出來。

    總之,企業管理不必太複雜,使事情保持簡單是企業發展的要旨之一。把複雜的問題簡化成簡單的問題加以解決,是管理者的明智之舉。

    寶潔公司的制度就具有人員精簡、結構簡單的特點,並且該制度與其管理者雷厲風行的行政風格相吻合。

    管理者制定了“深刻明瞭的人事規則”,它得到順利的推行並獲得了良好的評價。而最能體現這種簡潔明瞭的效率就集中體現在該公司“一頁備忘錄”原則上。

    所謂“一頁備忘錄”是指儘量精簡公司所有的報告文件,以儘可能簡練的語言來描述公司的現狀和未來的發展趨勢。其內容會隨着具體情況的變動而增加或減少。這一風格可以追溯到該公司的前任管理者理查德·德普雷。

    理查德·德普雷強烈地厭惡任何將簡單問題複雜化的做法,所以,他十分反感助理給他的那些超過一頁的備忘錄。如果遇到一份冗長而又繁瑣的備忘錄,他通常都要退回去,並且還要在上面加上一句話“把它簡化成我所需要的東西”。

    如果備忘錄過於複雜,會使他更加生氣,他會在上面加上這樣的話:“我不理解複雜的問題,我只理解簡單明瞭的東西!”他認為,管理者要做的工作很多,但是其中很重要的一條,就是要把繁瑣變為明瞭,就是把複雜變為簡單。只有這樣,管理者的思維才能清晰,效率才能提高。提高了自己的工作效率才能更好地指導下屬着手後面的工作。

    作為企業領導,像上文提出的那樣,用一頁備忘錄,可以解決很多的問題。首先,簡單明瞭的核心問題,使領導者更能分清主次,那麼審核並且解決的效率將大大提高。其次,建議條目按序展開,簡潔、易懂。總之,管理的簡單操作化使企業的管理遠離了模糊和凌亂,並因簡潔明瞭的積極作風為公司帶來了令人欣慰的高效率。

    有首歌這樣唱過:不是我不明白,這世界變化快。很多的企業在面對龐大的企業事務時,不禁也要發出這樣的感慨:究竟是我自己能力不夠,還是我的事情太多了?其實是我們常常被自己的習慣性思維所禁錮,從而把簡單的事情弄複雜了。這正是每個管理者和領導者亟待思考和解決的問題。

    理性的企業家,在面對這樣的困惑時,就要考慮改變自己的思維方式,找出複雜和簡單之間的端點,然後直接畫一條直線,由簡單到複雜,理清了思緒,才能輕裝上路。傑克·韋爾奇説,“作為領導者必須表達清楚準確的自信,確信組織中的每一個人都能理解事業的目標。

    然而做到組織簡化絕非易事,人們往往害怕簡化,他們往往會擔心,一旦他們處事簡化,會被認為是頭腦簡單。事實恰恰相反,惟有頭腦清醒、意志堅定的人才是最簡化的。”

    當領導者和管理者真正找到簡單的方法時,就再也不會為自己企業的發展壯大而感到迷茫,不會因為機構組織越來越龐大,人員結構越來越臃腫而發愁,不會因為每天要處理繁雜的事務而身心疲憊,不會因為管理方式越來越複雜,效率卻越來越低下而困惑了。

    管理實踐:

    簡單管理説起來很簡單,其實要達到真正切實可行的地步,是需要一定的方法的。簡單管理在形式上追求簡單,但在內涵上則要求深刻、豐富。簡單不是盲目的減少,而是要求對事物的本質有着深刻的感知,同時也要掌握企業運作的規律。

    當然,它也不是要捨棄什麼過程和步驟,它需要領導者和管理者有着良好的理解能力和把握能力,認真分析,仔細體會,決然執行,全面總結。如此,簡單才會出效率,管理才能簡約、高效。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>