凱紫 / 待分類 / 男人適不適合結婚,先看看這五個方面

分享

   

【四方集運香港】男人適不適合結婚,先看看這五個方面

2020-12-17  凱紫


    01.

    Q:凱紫老師好,我是河北的,27歲,家裏還有個姐姐,家境一般

    他是湖南的,28歲,家境貧寒獨生子。

    4年前在同一家公司上班沒多久就在一起了,在一起沒多久就同居了。

    在一起的前半年都很好帶我去見朋友帶我去玩什麼的,還讓他爸來談我們兩個的事情。

    我爸媽一直因為他家條件不好不同意,他爸爸是上門女婿,好吃懶做,就在老家,全靠他媽撐起一個家,他媽這個人也不會説話,來時見面紅包兩千。

    跟我爸媽見面吃飯的時候,我和他媽媽就因為不會説話發生了矛盾,然後就沒怎麼聯繫,我們也經常吵架,我那時候情商也比較低只在乎自己的感受,一點讓我不開心就給他擺臉色。

    去年過年他給我買了衣服什麼的,開車帶我回老家,家裏山村的三間房條件不太好,他爸在家裏什麼事情都不做,洗衣做飯家務什麼都靠他媽,沒事還找他媽要錢,買了車按揭都是他媽在廣東打工賺錢還的。

    過完年一起來給我家裏也帶了很多他們自己做的食物,19年下半年就討論結婚的事,我爸提出彩禮20萬。

    但是男朋友説只能拿出10萬,其他要和親戚朋友借,我覺得他是在空手套白狼,而且他現在負債還有十萬,所以有了打退堂鼓的想法。

    現在我和他説不想結婚,一直以來就是我説什麼就是什麼,我説分手就分手,説和好就和好,説怎樣就怎樣。

    我也跟他説過原因,我們不結婚就分手,他對未來考慮太少。

    他同意分手後,我又不想分手了,就和他哭鬧,他也就同意不分手,但我的情緒還是控制不了,一點讓我不開心我就要鬧。

    後面又就是20年過年他回家,我又吵架分手,鬧的比較厲害,他媽還把我微信刪掉了,他二月份從老家過來我搬出去。

    但他還給我錢交房租,他搬出去沒多久我又想和好,於是繼續哭鬧,我們再次和好。

    現在我慢慢的學會了理解他包容他,學會了控制情緒,我很糾結他適不適合結婚,他很上進,最近主動説買禮物給我爸媽送去,想讓凱紫老師幫我分析一下這樣的家庭可以放心的遠嫁嗎?

    A:姑娘你好,你問我這樣的家庭能不能遠嫁,我首先並不覺得他有要求你遠嫁,因為你們在一起工作,他似乎也沒透露過要回老家的想法。

    但我還是給你整理了幾個要考慮的因素:

    • 1、   你將來會不會和他父母一起生活?

      你來信説他爸爸在湖南老家,媽媽在廣東打工,看樣子他父母都不住在一起,那麼將來你和他父母住在一起的可能性也比較小。

    • 2、  你男友有沒有上進心,他對你好不好?

      這點已經肯定了,你説他有上進心,對你這樣哭鬧一次次妥協,也可以看出來了,他還算是不錯的。

    • 3、  能不能接受拿不出20萬彩禮?

      你明知道男友家庭條件不好,卻一開口就要20萬彩禮,現在也明知道他拿不出來,你之前説他家去借錢是空手套白狼,那現在你就能接受他家去借錢嗎?

    • 4、  他有明確提出要你結婚後和他一起回老家嗎?

      他在和你同一個城市發展挺好,媽媽也在外面掙錢養家,他會回老家嗎?如果不會,那又怎麼算遠嫁呢?

    • 5、  你能不能找到一個條件比他好,對你好也接受你20萬彩禮的男生?

      這一點最重要,你要評估自己的條件能不能找到一個各方面條件都讓你滿意的,包括願意出20萬彩禮,而且你這麼折騰,這麼鬧都能讓着你的男生?

    説完這五點,我建議姑娘你調整下自己的脾氣,如果你真的看不上他,就放手好了。

    現在你一邊嫌棄他,一邊又希望他能給你情緒價值,能哄着你,雖然他是一次又一次的妥協,但你要知道,他也會累,他可能也會想要放棄。

    等有一天他真的對你徹底失望後,那時候你再想和好,可能就來不及了。

    02.

    Q:凱紫你好,關注你一年多了,看到你對感情問題分析的很透徹,我最近遇到一個很困惑的感情問題,想請你幫我解答一下問題出在哪啦。

    我今年快50了,7年前因前夫出軌離異,有個兒子幾年前也成家了,但一直覺得不相信感情,所以我也沒再找。

    我在老家鎮上開了一家服裝店,年收入10至15萬,去年在30公里外的小城市買了套房子,暫時還沒去住。

    今年疫情期間突然覺得想找個合適自己的人一起度過餘生。

    10月份在婚戀網結識了一位男士,他比我大4歲,和親戚一起合夥開店,也是離異,有個女兒大學畢業今年在外地工作。

    他的基本條件都挺符合我的要求,互加微信後聊的很愉快,三觀一致,都很滿意對方,每天都會聯繫,關心我,也能覺得他細心體貼,很暖,這也是我最想要的感覺。

    我們的話題都聊到了今後的生活規劃,都很認可對方的態度,他説我和他的想法好合拍,非常開心的説以後我倆在一起生活一定是最幸福的那一對。因為雙方工作原因一直都是電話和微信,視頻聯繫,也沒見面。

    本來約定12月1號他來找我見面的,一大早給他發微信和電話竟然失聯,我被他拉入了黑名單。

    11月30號上午都微信和電話聯繫,也聊的很好,沒有任何不開心的事情發生,突然這樣的讓我感到特別難過和失望,不管有什麼原因總該讓我知道發生了什麼事情導致的吧。

    這兩天心裏很委屈,想去找他當面問清楚到底為什麼。你覺得我要不要去找他要答案?

    也請你幫我分析一下什麼原因導致這樣的結果?

    A:這位姐姐你好,首先我不太贊同你去找他找答案,道理很簡單,他為什麼會在約定見面當天突然失聯,很顯然就是為了迴避。

    那至於他做什麼會迴避,這個就有很多原因了。

    比如説:

    • 1、他可能一直在偽裝自己,他的條件並沒有自己説得那麼好,見面就意味着要露餡,所以只好刪了你。

    • 2他和你認識本來就有特殊的目的,但是這個特殊目的可能見面後就無法達到。

    • 3他的計謀,故意先斷聯,然後過幾天聯繫你,説自己發生了無法預計的事情,然後向你求助,其實就是借錢。

    總之呢,無論是這上面的哪一個原因,都可以看出來他誠意不夠,也給不了你想要的答案。

    既然你們認識總共才1個月,時間也不長,就把他當作一個生命的小插曲,隨風而過吧!

    //end

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>