一介 / 待分類 / “百億名媛”工地炫富,羞辱工人獲百萬點...

分享

   

【四方集運香港】“百億名媛”工地炫富,羞辱工人獲百萬點贊:“舒服是留給有錢人的!”

2020-11-24  一介

    好多讀者説找不到我們公眾號了

    大家星標一下,下回就能正常看到推送了喲~


    最近刷B站時看到一條爆火視頻,一位白富美富二代UP主曹譯文火了。
     
    但不是因為什麼好事,而是被罵的。
     
    曹譯文是誰?
     
    她父親是上海某建築公司的老總,上海南站、上海迪士尼、上海國際碼頭等都是他家的項目。她曾自爆每個月零花錢三四十萬,妥妥的富二代。
     


    上傳的視頻裏處處彰顯奢靡。
     


    她的視頻裏有'’百萬衣櫥”系列,她經常訂做幾十上百萬的高定禮服,衣帽間放了上千萬的包包衣服鞋子。
     


    Baby參加活動還要和品牌借高定禮服,而她直接買下了同款。
     


    還有“小公主的日常”系列,用於她的展示奢靡日常,會議室裏裝下午茶的盤子三千塊,普通的刀叉看起來不起眼,但價格兩萬塊,一頓早餐千元起步。
     
    還表示一直過的都是這樣吃喝玩樂買買買的生活。
     

    她給自己的標籤就是“名媛,小公主,集團大小姐”,拍下視頻主要為了滿足普通人的獵奇心理。
     
    其實炫不炫富都是個人自由,但把勞動者踩在腳下的炫富,就真的讓人噁心了。
     
    因為一條視頻,網友把她噴上了熱搜。
     


    富家小姐與被侮辱的打工人
     
    她近期一條原名為《累嗎,累就對了,舒服是留給有錢人的》視頻,成為她發佈的所有炫富視頻中流量最高的一條。
     

    原因無他,視頻太讓人反感了。除了暗戳戳秀優越感之外,還看不起工地人。
     
    這期視頻,就是她要去自家工地“微服私訪”,體驗打工人的生活。
     
    “現場所有人都不知道我是集團大小姐的身份,真的有一點小刺激。”

    但實際上,她的到來讓項目總監、項目經理、技術人員等人都得放下手裏的活迎接她,圍着她轉。
     
    進工地時,工人提醒她一定要戴頭盔,她得意的表示:這個規定當時還是我們定的呢。
     
    接下來進工地正式體驗“搬磚”,她要體驗混凝土工、鋼筋工和木工等工作。
     
    與其説是來工地幹活的,不如説是來作秀的。
     
    帽子帶歪了,和帶她的黃工撒嬌,黃工在一邊還得給她扶帽子。
     
    在工地現場,完全只是拿着工具亂揮舞。
     
    體驗普通鋼筋工時,被黃工指點,她就不樂意了,發大小姐脾氣:“讓老孃幹活,哪來那麼多P話。”
     
    在體驗木工時,她敲了幾顆釘子,釘子也釘歪了。
     
    所有她做的這些,工人最後還得重新返工。
     
    期間有工友問她累不累,她説:“在多年馬術訓練下,我的腰部肌肉很發達,所以沒什麼感覺。”
     
    凡爾賽文學的氣質拿捏的十分妥當。這番話要是説在高爾夫球場馬術場也沒什麼,但這可是在工地。
     
    在工地上都是揮汗如雨靠出賣體力賺錢的活計,真幹一天下來誰都得脱層皮,怎麼可能輕鬆?
     
    只有玩的人才會輕鬆罷了。
     
    不過,這也不影響她在收工時表示:到時候收房時,我要和我爸説拿哪一棟哪一套,因為那裏有幾顆釘子是我釘的。
     

    幹了大半天,結算工錢的時候,黃工把200塊工錢打過去。

    重點來了,餘額顯示了一長串數字:15496543.32元。

    在工地上幹活的她,汗沒流幾滴,衣服乾乾淨淨,還始終保持着精緻的妝容。

    從上午十點開始,中午吃飯一小時,到下午三點發工資,滿打滿算就做了四個小時,輕鬆賺兩百。

    而普通工友幹最重的體力活,拉轉頭,和水泥,一天下來,不過賺120-150元。

    最後,在旁邊人看完餘額後的傻眼中,坐着豪車揚長而去了
     
    這不是打工人的一天,而是富家大小姐為了流量作秀的一天。

    無處不在,不自知的秀優越感,假裝感受打工人的辛勞,體驗他們的人生,虛情假意的表示尊重,怎麼看怎麼不舒服。
     
    最後被扒出來,黃工的身份也是假的,他是某建築商的兒子,也是來體驗生活的。
     

    千不該,萬不該,不該把工地當做賺流量的秀場。
     
    如果不是為了生活,沒有人願意做工地這個最底層最累的工作,沒有人會覺得綁鋼筋好玩,拌水泥有趣。

    消費工人,嘲笑工人,侮辱工人。
     
    剝削工人的勞動成果,然後把這一切當做理所當然:“累嗎?累就對了,舒服是留給有錢人的”。


    言語行為間,潛意識流露出的高高在上的姿態,讓人心生反感。
     
    這樣的行為挑戰了所有打工人的底線,引發了非常多網友的不滿。

    所有工人因為她要來,犧牲休息時間加班打掃衞生。
     


    “不是仇富,不是酸,而是希望你不要既炫富又消費我們這些社畜。”
     
    “不光給你創造痛苦,還要嘲笑你的痛苦,更絕的是消費你的痛苦”
     
     

    土木專業的畢業生看完後評論:“現在只想立馬開泥頭車來撞你。”
     


    我們取得的所有成就都是億萬勞動人民的雙手創造出來的,無論如何,最不應該被消費、嘲諷的就是勞動人民。

    隨後她發現事態擴大,出了一則聲明解釋,但網友並不買單。
     
    引起廣泛爭議後,這則視頻已經悄悄消失了,連帶B站上她所有的炫富視頻都隱藏了。
     
    但這樣的舉動已經引起公憤,網友們深扒之下,發現了她更多的黑料,牽出來的瓜一個比一個大。
     

    父親欠債不還,自己曾當小三
     
    真如網友所説,富二代恐怕沒有幾個是禁得住查的。
     
    資本,多少都摻雜了勞動人民的血與淚,踩着底層人民的血汗積累起來的。
     
    罵她的人太多,連帶他父親也被網友扒出來了。
     
    通過天眼查發現,他父親經營的是上海弘韜建設發展有限公司,目前公司有數百條法律訴訟,案由涉及建築工程施工合同糾紛、民間借貸糾紛、買賣合同糾紛等。

    該公司被曲周縣人民法院列入被執行人名單。被執行金額將近32萬。
     

    沒過多久,11月18日,她父親的公司又被查出新的欠債,再次成為被執行人,這次金額是143萬。
     
    她刻意爆出來的餘額都有1500萬,卻連幾十上百萬的錢也不肯還。
     
    這些錢,都比不上她一櫃子的衣服多。
     
    而曹譯文自己也是頻頻翻車。
     
    今年疫情期間,她在網上發起舊衣售賣活動,稱義賣的錢將全部捐給武漢抗疫。
     
    不過,在募捐結束後,她轉頭就把所得的錢全部捐給了意大利。並把新冠稱為武漢肺炎。
     


    她的解釋是,武漢當時只剩三千多例,覺得他們可能不需要物資了····
     
    還有網友在網上控訴,她曾經破壞別人家庭,假借懷孕之名上位當小三,逼着男方和前妻離婚。
     

    曹譯文自稱名媛,但表現出來的行為絲毫沒有名媛風範。
     
    不求富人一定有同情心同理心,但求他們至少保留做人的底線。
     
    那些享受着大量資源還肆意踐踏他人的尊嚴,剝奪他人的利益的富二代,就真的太讓人噁心了。
     

    有錢人不可惡
    可惡的是沒底線的有錢人
     
    貧富差距的客觀存在,我們不指望富人階級和普通勞動者可以平等交流。
     
    但我們只希望,富人們賺的錢可以乾淨一點,憑本事賺錢,別再吸食勞動人民的血汗了。
     
    但現實是,富人們賺的不乾淨的錢太多了。

    周震南父母,就是吸食勞動人民血汗的吸血鬼老賴。
     
    父親周勇四川省大地生態發展有限公司的法定代表人,已經累計欠債1.7億元。
    周家有能力還,但拒絕還款,老賴當了很多年。

    2013年,他們家的業主因為房地產公司的資本操作,導致小區土地被銀行查封,業主們把血汗錢交給了他們,卻拿不到房產證,就連物業維修基金也被挪用。
     
    而周震南家卻從來不缺揮霍的錢。
     
    周震南享受着父母剝削來的一切,過着人上人的生活,出道時就頂着富二代的人設光環。
     
    從小上的是非常燒金的貴族學校,一把吉他10萬元,放的風箏6萬元,一塊金錶60萬。
     

    隨便一點穿的用的,就是普通人一套房子的首付錢。
     
    但是,這些錢有多少不是他的,是靠剝削人民的血汗錢壓榨來的?
     
    除了周震南,另一個小鮮肉黃明昊,也被爆出是賴二代。
     

    還有前段時間鬧得沸沸揚揚的曲婉婷事件,她從小被母親送到國外學音樂,一年學費生活費都不菲。

    她所擁有的一切,是她的母親張明傑利用職務之便,貪污了將近3.5個億來的。
    曲婉婷的多姿多彩的生活裏,藏着566個被逼上絕境的家庭。


    這些有錢人的耀眼,是建立在無數普通人的苦難之上的。他們的星光大道,是踩着無數人血鋪就的紅毯。
     
    做富二代沒問題,很多人都夢想成為富二代,但賺的錢,至少要乾淨,花出去的每一分錢,應該心安理得。
     
    不管富幾代,做人都不能喪失基本的底線和原則,不要在炫富享受揮霍的同時,再以藐視的姿態,把普通人踩在腳底。
     
    否則,一朝翻車,就不要怪千萬網友仇視痛罵。
     
    輿論監督的力量會讓發生過的醜陋罪惡無所遁形。
     
    人在做,天在看,善惡有報,不是不報,時候未到。
     

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>