周樵夫 / 待分類 / 一個人“貴氣”提升,會有幾種徵兆,值得...

分享

   

【四方集運香港】一個人“貴氣”提升,會有幾種徵兆,值得一讀

2020-11-16  周樵夫

    如果,將人生比作攀登高峯的過程。

    一個人的眼界有多寬、格局有多大,都會在某種程度上,影響着他的決斷,最終決定着這個人,能到達什麼樣的高度,看到什麼樣的風景。

    一個缺乏高貴品質的人,時常會在挑戰面前,失去追求的勇氣。

    而一個有貴氣的人,卻能夠高瞻遠矚,保持長遠的目光,也能夠腳踏實地,用一步一個腳印的行動,將夢想變成現實,從而活出一份智慧和豁達。

    人生一世,需要具備高貴的品格。

    用一句老話來説,“心中有丘壑,眉間顯山河”。

    當一個人的格局提升了,由內而外會散發出一種貴氣,從此之後,人生之路也會隨之變得開闊起來,想要的福報,也會接踵而來。

    一、高貴,是一種人生的境界。

    人這一輩子,不僅是為自己而活。

    有時候,不得不活在別人的眼睛裏,活在他人的言語中。

    一個缺乏氣度與格局的人,很容易在人際交往中,露出狹隘的一面,人際關係也會因此變得緊張起來,不覺中就失去了大家的支持。

    而一個具備高貴品質的朋友,卻能用自己的大度與包容,給人留下深刻而良好的印象,給人一種有原則、值得相處的感覺。

    做一個有涵養、有貴氣的人,方能經得起大家的審視,才能經得住人際中的考驗,從而改善自己的朋友圈,成為大家願意接納的對象。

    那麼,是什麼是高貴的品質呢?曾國藩在《冰鑑》中,給出了這樣一個答案:

    操與霜雪明,量與江海寬。

    當一個人,能夠用豁達通透的方式,活得明明白白,就能經得住人生的任何考驗,成為大家眼裏光明磊落的對象;當一個人,擁有寬廣的胸懷,那麼人生的路也會更寬了。

    二、貴氣提升,會有的徵兆。

    高貴是一種修養,更是一種難得的品質。

    當一個人,擁有豐富的內涵,並且具備高貴的品質後,能夠在生活和工作中,散發出濃濃的貴氣,也能在人生的旅程中,不斷成就自己。

    要知道,高貴從來不是裝出來的。

    而是有了一定的智慧積累,有了豐厚的人生閲歷之後,一個人的內在的格局提升了、眼界變得開闊了,從而用更加豁達的方式看問題,也能在輕而易舉中,把握住生活的走向。

    真正有貴氣的人,他們無需裝腔作勢,也能贏得大家的信賴。

    這些人無需拿捏自己的身份,卻能在舉手投足中,給人一種信服的力量。

    一個人“貴氣”提升,會有幾種徵兆,值得一讀。

    01、用讀書開闊眼界。

    讀書,是許多人改善處境,最好的方法。

    尤其對於普通人而言,大家沒有過人的背景,也沒有富足的家境;若想改觀眼前的環境,需要打破僵局,讓自己的眼界變寬。

    若想豐富知識面,開闊個人的眼界,讀書不失為一種好方法。

    傳統上,有這樣一句老話説:“黑髮不知勤學早,白首方悔讀書遲”。

    在人生早年的時候,一個人若是堅持讀書,那麼讀過的書,都會變成他內在的品質、變成他的一筆珍貴的財富,在某一天就能充實他的智慧,給予這個人正確的指引。

    許多人,到了人生晚年的時候,才後悔一輩子讀書太少。

    因為讀書不多,所以在人生的那些節骨眼上,這個人總是受到個人智慧的影響,從而做出錯誤的選擇,遲遲無法把握住成功的方向,最終與成功無緣。

    當一個人能夠意識到讀書的益處,也能夠做到“腹有詩書氣自華”,那麼貴氣自然就提升了,人生的處境也會隨之改觀。

    02、用閲歷提升格局。

    人生,是一場漫長的旅程。

    你走過的路、看過的風景,都會充實着你的生命,也會改變你的人生觀。

    沒有攀登過高峯,不知道山之高也,於是一個人很容易陷入自大之中。

    而經歷過人生起伏的人,才能意識到,原來“這山更比那山高”,從而用謙卑的心態過生活,在腳踏實地中,把握住一份安慰與幸福。

    讀萬卷書,不如行萬里路。——諺語

    讀書固然重要,但是親身經歷的人,將會對生活有更加深刻的認識,也能從自己的閲歷中,打破許多人生的桎梏,從而成為一個眼界開闊、心有格局的人。

    當一個人的格局提升了,那麼在舉手投足之間,就不會有固步自封的舉動。而是能用開闊的胸襟,給人一種大氣磅礴的感覺,給人留下有貴氣的印象。

    03、用落魄突破智慧。

    人生,是一場苦樂參半的過程。

    不吃苦,怎知難?

    一個人長期處於順境之中,只會被眼前的安逸所影響,認為生活處處是花香。

    唯有經歷過落魄,大家才能獲得更快成長的機會;在人生的低谷裏,我們能夠動心忍性,提升各方面的能力,同時也會因此獲得智慧的突破。

    用馮侖的一句話來説,“偉大都是熬出來的”。

    在那些落魄的時光裏,大家才有機會擦亮自己的雙眼,看清生活中的人情冷暖,發現許多事情的真偽,從而讓內心變得更加堅定,用一種更加聰慧的方式過人生。

    身處人生低谷中,我們能夠獲得磨礪自己的機會。

    隨着他人的遠離,反而能夠讓一個人保持清醒的頭腦,找準個人的定位,並且獲得實力上的提升,形成堅韌不拔的意志。

    在苦難之中,你依舊能夠保持笑容,也能贏得突破的時候,那麼你的貴氣也會隨之提升了;這樣的你,也將會贏得更多人的尊重。

    生活中,並不是賺足了財富,就會成為一個貴氣的人。

    一個內心豐盈的人,才能用自己的智慧,給人一種欽佩的感覺;而這樣的人,也能用自己的方式,把握一份屬於自己的成功,過上踏實幸福的生活。

    一個人“貴氣”提升,會有以上幾種徵兆,深度好文。期待各位朋友,都能在人生的旅途中,找準自己的方向,把握住更多的福氣,成為一個有格局、有貴氣的人。

    作者:周樵夫,有態度的情感深耕者。寫人間温情、看暖心故事,感謝有你一路以來的陪伴。惟願歲月靜好,放眼雲淡風輕,你我一段文字相遇,便能傾訴衷情。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>