zhuxrgf / 職場導航 / 即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高...

分享

   

即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

2020-11-16  zhuxrgf

    你經歷過絕望嗎?等到垂垂老矣,會不會在門前呆坐!目之所及,皆是回憶;心之所想,皆是過往;眼之所看,皆是遺憾!

    從我23歲到32歲,至少有過5段至暗時光,貫穿在我學生時期,成人之後,踏入社會。

    我曾經經歷過過各種各樣的不順,包括在生活上的,的事業上的,感情上的。雖然在現實生活當中,我是一個很愛笑的人。但是實際上真的碰到這些事情之後,所有積極與快樂,與我瞬間絕緣!那種絕望,刻骨銘心!

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    曾經工作時的兵荒馬亂

    為了走出這樣的狀態,我曾經做過很多能夠很容易獲得多巴胺的事情。比如暴飲暴食,深夜買醉,瘋狂刷劇看電影等等。短暫的快樂之後,就是一晚上一晚上的睡不着覺,但是一滴眼淚都流不出來。

    慶幸的是,我沒有讓這種狀態持續太久,沒有過多的去放縱自己。我總結出了我真正問題的原因,那就是:我不喜歡我現在的狀態,我要去改變自己的!

    思想的邊界一旦被突破,行為自然做出相應改變。我會開始去健身,去大量的讀書,去認真工作,每天規律的飲食、起居

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    堅持打球

    當我真正開始自律了之後,很多人説我活的像個苦行僧,像個老頭一樣,每天的個生活就是早睡早起,也不碰各種各樣的高糖脂美食。下了班之後就去散步或者跑步。

    現在想一想,我當初之所以那麼沒有安全感,就是因為我、沒有去掌控住生活的方向盤,

    沒有掌握生活的主導權,所以説我的生活曾經這樣的失控。

    接下來是純乾貨,請咬牙讀完,挺直腰板,認!真!看!一起改變糟糕的生活!

    1. 自律的願望一定要非常的強烈

    自律,一定是你本能的想要做成一件事情。它代表了你的自由意願,不受任何人左右!

    王健林説過一句名言:你要想做成一件事情,你有100種辦法,你要想逃避一個事情,你有一萬個理由

    如果你是一個愛美的女生,你每天堅持跑步,一定是想要遠離油膩,保持一個好身材,皮膚變好,實現美美的狀態。這樣的驅動力會驅使着你在無論再大的在再大的困難面前,也能夠咬牙的堅持下來。

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    和供應商的會議,努力工作中

    2. 循序漸進的走出自己的舒適圈

    一個人總是習慣用左手吃飯,那他就能夠用左手吃飯。一個人經常跑步,他們就毫不費力的跑完5公里,一個人總是習慣用大腦思考,那他的大腦會越用越靈活。一個人經常去練鋼琴,那他一定能夠成為這個領域的專家。

    無論是我們的身體也好,我們的大腦也罷,我們自己都有自己想象不到的潛力和韌性。不要擔心自己做不到,不要去給自己設限,循序漸進的走出你的舒適圈。

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    很勵志的牌子

    3. 不斷的去量化你的目標進度

    你三年內要想賺100萬,那你每個月除去開銷你要存多少錢呢?你要怎麼樣達到這個目標呢?你要掌握什麼樣的技能,獲得什麼樣的職位,完成什麼樣的事?

    目標要具體到每一個季度,每一個星期,每一天。不斷的去量化自己的目標,完成自己的目標之後,給到自己一個正向的反饋。

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    老爺車展;年少輕狂,幸福時光

    4. 將自律固化成你的習慣

    有研究表明,人類的行為其實只有5%是受到自我意識的控制,而剩下的95%都是習慣或者應急反應。

    a) 當你口渴的時候,你要買水,而你想到百事可樂廣告裏面那種又爽又解渴的感覺。於是你買了冰可樂,喝完又甜又解渴,大腦分泌大量多巴胺;在下一次你會逐漸形成這樣的習慣,你的慣性會驅使着你去買百事可樂,而且總是買冰的。

    b) 當你覺得鍛鍊是對你有好處,你下意識的去堅持去做。當你這樣做了21天之後,你如果有一天不去鍛鍊,你會覺得好像少了一點什麼,這也是習慣的力量。

    儘量把你的一個一個自律的微習慣建立起來,把一連串的小目標串聯起來。去實現一個更大的目標,讓優秀融入到你的骨子裏面去。


    5. 遠離打擊你成長的人

    打擊分為兩種:主動打擊和被動打擊。

    a) 被動打擊:你身邊總有一些人,他們好吃懶做,整天打遊戲刷短視頻。這樣不思進去的思維價值觀會同化你的思維,讓你覺得這個事情是一個很正常的事情。當你要去減肥時,他們會告訴你,人生在世,吃喝二字!久而久之,你也成為其中一員。

    b) 主動打擊:工作當中,你會遇到一些領導,他們會主動打擊你來抬高他。他覺得你這不行,那不行,沒有達到他的要求,但你知道他的價值觀或者説他的思路也只能代表他的看法而已。他不能代表一個真理,所以説盡量去避免那些主動打擊你成長的人。

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生;5招實現高效自律人生,值得學習

    温哥華的球場

    最後有一句話一直在激勵着我,也送給大家:

    即使辛苦,也要選擇滾燙的人生。

    人生是一場修行,願每個人都能修煉出高度自律的自己!

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>