書語人間 / 待分類 / 極簡穿搭:將基本款穿出時尚感的五個建議...

分享

   

【四方集運香港】極簡穿搭:將基本款穿出時尚感的五個建議,日本人氣造型師親授

2020-11-14  書語人間

    書海泛舟,人間清歡




    這是書語人間為你解讀的第598本書

    《極簡穿搭:日常服裝穿出別樣風采》



    大家好呀~

    今天,靈遙將為你帶來一本新書,名字叫做《極簡穿搭:日常服裝穿出別樣風采》


    走在街上,會讓你眼前一亮,覺得有品位的人,會是什麼樣的呢?我想,一定是能夠把簡單、普通的衣服,能夠穿得格外好看的人。

    接下來,你將讀到的是日本人氣造型師山本昭子老師為你帶來的,把日常的衣服穿出別樣風采的5個小竅門,希望能對你有幫助~


    01.
    思考今天要見面的對象


    為客人做私人造型以前,山本昭子老師都會先做一件事:事無鉅細地瞭解客人的情況,如,身處怎樣的家庭環境中、是否已婚、是否有孩子、工作的內容是什麼、精心打扮是為了什麼、興趣愛好有哪些等等。


    因為,好品味不單單是穿的好看,還有讓對方感到愉悦的心意,

    比如,想在約會時向男友展現可愛一面的心情,和想在見客户時贏得對方的信任感,思考這一步的話,搭配起來就會很簡單了。


    正是這種想要讓對方變得高興的尊重,才是讓別人覺得自己品味好的「捷徑」。


    02.
    普通衣服如何穿出好品味:
    學會用「飾物」來點綴

    接着,我們來看山本昭子老師是如何讓「普通」的單品變得時尚的。

    舉個例子,白襯衫和牛仔褲是最簡單的搭配,大家衣櫃裏都有這類單品,日常穿着這種風格人也有很多。

    想要與眾不同,在挑選單品的時候,首先就要選擇有質感的,就是款式簡單、剪裁貼身的,避免有花邊、蕾絲或者尺寸偏大的款式。


    買好了基本款後,接着便要用飾物來點綴,來打造出屬於自己的風格。

    比如,你可以用與季節對應的彩色的包與鞋子來增色,如,在春夏選擇黃色、綠色、藍色這些清爽的顏色,在秋冬選擇芥末黃、酒紅色等沉穩的顏色在正式場合使用黑色、駝色、藏藍色。


    再比如,你可以使用亮色的圍巾、披肩、對襟毛衣等來提色,或是搭配淺口鞋、腰帶來增加亮點。

    這樣一來,即使是再普通的衣服,也能夠穿出與眾不同的感覺。


    03.
    腰線是優雅與俗氣的分水嶺

    如果能夠凸顯腰線的位置,任何人都能夠顯得身型優美。因此,想要身材好,首先要穿貼身的上衣,或者把上衣系進去穿出腰線來。

    這裏要記得,穿衣的黃金比例是11,衣服上下的比例是一樣的,和褲子搭配的比例是12;穿褲子時和穿裙子一樣,要把腰線穿出來。

    比如,下圖的T恤加褲子的搭配,在高幫的匡威鞋幫和褲子之間微微露出腳踝,捲起袖口,加上收腰的效果,會讓你的身材更苗條。這時,再搭配一隻亮色包包,便能夠提升女性化的魅力指數了。



    04.
    同色系搭配
    是把普通單品穿出高級感的關鍵

    全身同色系的的搭配是指在衣服上全部採取白色、灰色或者米色這種同色系,在此基礎上加上1-2件顏色鮮豔的飾物做點綴,比如,下圖中的豹紋包包。


    另外,你還可以用深色系的同色系搭配,然後用白色或者銀色的飾物來做點綴,比如,使用珍珠項鍊、白色腰帶、格子紋皮鞋和條紋手拿包的白色的部分,都遵循了這一原則。



    05.
    選擇外套時,
    要結合內搭和麪料來選擇

    穿着外套時,一定不是簡單地穿在身上就可以了的,還要抓住外套的風格,與整體搭配的協調性,這裏主要説風衣、羽絨服與大衣。

    經典的繫帶雙排扣風衣,是兼具颯與女人味的單品。

    不繫釦子的時候,腰帶在身後打一個結,自成一股英姿颯爽的風姿;繫上釦子穿的時候,將腰帶在腰上緊緊地繫上一個結,就像是一條連衣裙,特別有女人味。

    最後,風衣的袖口由於都偏小,兩肩膀的寬度與尺寸剛剛好,因此,上身的時候,裏面最好穿得單薄一點,不要為了穿毛衣故意買大一號,這會讓你顯得很俗氣。


    接着,是羽絨服。

    羽絨服因為有厚度,就會顯得臃腫俗氣,不容易穿出時尚感,但如果能夠在衣服的長度上多留心,在挑選單品時把好關,不是特別難穿。

    羽絨服的長度,以剛好蓋住臀部為佳,這樣不論是搭配裙子還是褲子,都很合身;而後是顏色,最好不要黑色,要以棕色、白色為佳,因為羽絨服和長靴都是大的單品,黑色很容易給人以沉重感。


    最後,是中性風格的西裝大衣。

    有兩種搭配方式可以供選擇,一個是傳統的風格,一個是休閒的風格。

    傳統的是搭配白襯衫、圍巾、皮質的裙子或者手提包,營造出帥氣的感覺,再搭配有女人味的高跟鞋;休閒的是穿上白色匡威鞋。


    顏色的選擇最好是黑色或者藏青色,鈕釦以單排為好,長度到膝蓋以下就可以了~

    以上,便是今天的內容。

    總而言之,有品味的穿法,就是在考慮場合的前提下,藉助配飾,讓普通的單品穿出知性、優雅、幹練的感覺~

    希望你喜歡!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>