養養養花花花 / 待分類 / 陽台想要種草莓,現在養正合適,做好這“5...

分享

   

【四方集運香港】陽台想要種草莓,現在養正合適,做好這“5步”,掛滿果子吃不完

2020-11-04  養養養花...

    陽台想要種草莓,現在養正合適,做好這“5步”,掛滿果子吃不完

    秋冬季節是我們在陽台上種草莓的最佳時間,現在你養的話正合適,我們可以去購買苗子,買回來只要栽種得當,只要養護合理,它在您的陽台上就能夠正常的開花結果,到時候陽台上一排一排的草莓掛滿果子,絕對是非常漂亮的,而且吃的時候自己種的口感絕對是最好的,最甜的。今天就來給大家説一下栽種草莓所需要注意的5步,千萬不要操作錯誤,否則很容易出問題。

    1,選盆要選對

    我們想要種草莓的話,這個季節買到的苗子都是當年生的,可以開花結果的苗子,我們買到以後選盆一定要選對,因為草莓它是屬於淺根系,我們可以把它理解為它的根都在土表的位置,他不會扎得太深,所以説我們選盆要選小一點的,要選矮一點的,當然我們可以多棵栽到一個長條盆裏去,但是不能讓它的盆口面積太大,也可以單獨一棵一棵地栽到一個小的盆裏去,但是不能用深的盆,這樣我們栽種在家中才不會出現爛根以及爛葉的情況。

    2,合理栽種

    那麼買到苗子選好盆了,我們應該怎麼栽種呢?我們要用一些透氣性好的土壤,保證土壤的肥沃,我們可以在土壤當中加上一些羊糞調配上,這樣就能夠保證土壤中有養分,栽種的時候很簡單,直接帶着原來的土壤栽到新的土壤當中就可以了。如果你買到的是裸根苗子的話,我們栽種的時候要把它的大葉片給它剪掉,只保留中間的小葉片,栽種的時候要把它植株根部和地上部分連接的位置稍微往上提一下,露出底下一點點的根來,這樣他長苗的時候能夠長得更好,更加不容易出現爛的情況,直接給他栽種上,給他澆透水,緩苗一週左右他就能夠快速的生長。

    3,多見光照

    草莓他這個季節是正常生長開花的季節,一般在室內温度都是非常合適的,這個時候我們要多給他補充光照,因為想要讓它開花結果的話,必須要見充足的光照,想要讓它長得好,不會出現葉片發黴等的情況,也要多給他見光照,缺光是不可以的。

    4,薄肥勤施

    我們在家中養草莓,最容易出問題的一點就是施肥不當,因為草莓他是喜歡薄肥的,非常地怕濃肥,用肥濃度過大很容易出現燒根燒葉的情況,非常的快速,用上肥濃度大點,接着整個植株的葉片就會發黑焦枯,最後整個植株乾枯而死。所以我們在家中養草莓,要保證着薄肥勤施的原則,什麼叫做薄肥勤施呢?我們就是把肥料的濃度儘可能調低一點,可以一個月多次的給他使用,這樣他就能夠一直吸收,保證不燒根,保證能夠有充足的養分被它吸收到體內,讓它快速的生長結果,肥料的話儘可能選擇高磷高鉀的肥料,比如花多多的2號,這樣就能夠讓它一直開花一直結果。

    5,見幹見濕

    在室內養草莓,澆水也是非常關鍵的,我們要秉着見幹見濕的原則,它是非常怕乾旱的,乾旱容易出現幹葉的情況,她想要長得好的話,我們澆水只需要保證着土表幹下去一兩公分,再去給它澆透水就行了,這樣就不會傷根,就能夠讓它的根系長得更深,長得更粗,直接扎到盆底都是沒有問題的,這就是它的澆水方法,您學會了嗎?

    想在陽台上種草莓,非常的簡單,這5步您操作合適,給他做對了,保證我們養護的環境温度不低於10度,把它放到太陽光底下去,您在陽台上用長條盆多種上幾盆,到時候結果會結的非常的多,單獨的一個孩子的話,在家中吃是吃不完的。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>