陳益峯地理 / 陽宅風水 / 陳益峯:住宅周圍有寺廟,風水到底有多嚴...

分享

   

【四方集運香港】陳益峯:住宅周圍有寺廟,風水到底有多嚴重?

2020-10-22  陳益峯地理

  廟前富、廟後貧、大廟左右出寡婦。

       房子處在寺廟的後面,居住者就會貧窮,房子處在寺廟的前面,居住者就會富裕,房子處在寺廟的左邊或者右邊,居住者就會損男主人,只剩下女主人持家,意即出寡婦。

  廟的四周,不管前後左右都不宜居住,教堂和寺廟一樣,屬於神佛之地。另外家族祠堂也是供應祖宗牌位和祭祀的地方,也應該遠離。

陳益峯師傅前往雲南鄉村指導風水技術

      1、住宅周圍有寺廟,方位分吉凶

  廟前富,廟後貧,這是因為寺廟屬於強砂,建築高聳,香火旺盛,人流量大,白天陽氣特別重,住宅前方見大陽性的物體傷身敗財,住宅後方見大陽性的物體,聚財聚人。但是風水上任然不建議選擇寺廟神佛周圍居住,非要居住時候,一般住在寺廟前方比後方好,住在寺廟右側比左則好。

     一般寺廟在住宅的西北方,多心腦血管疾病,多官司,男人容易短壽。寺廟在住宅的正南方,容易心臟病,短壽。寺廟在住宅的東北方,傷財氣,傷人丁。寺廟在住宅的西方,傷兒子,多口舌官司,打架鬥毆。一般農村小型寺廟,在住宅北方,東方,東南方或者西南方,沒有大凶。

        但是還要注意,如果住宅周圍的寺廟特別大,香火異常旺盛,那麼不論方位,風水都有問題,在住宅的西北、西方、東北、南方,兇禍更大。


  2、路衝外加寺廟,兩代出寡婦

  對於寺廟周圍的住宅而言,如果再犯有其他煞氣 ,往往兇禍非常嚴重。

  上圖為農村住宅,東北艮方為農村的寺廟,北方坎卦為大路衝擊。廟的右前方有一座民房,該民房的後山牆也是大路直衝。房子的女主人二十幾歲就死了丈夫。後來把房子過繼給侄子,侄子沒幾年也病死,侄媳又是單身,兩代人都是出寡婦。這種宅子,無論誰居住,都是凶宅,久住之後,絕户人家的可能性極大。


  在八卦中坎卦代表着腎臟,生殖器官,在金鎖玉關中坎卦有砂吉,有水兇。北方為坎卦,五行屬水,坎卦一共45度,包含壬子癸三山,每山15度,最怕寒透風的格局。北方為勞卦位,為車,為下陰,為(yín),為中子,有砂吉有水兇;主吉則是有財有官,女人持家、聰明乖巧。主兇則是破財、貧窮、不易生育、奔波勞碌。主病則是下腹病、泌尿系統病、生殖系統病、免疫系統病、拉肚子、水腫病、腰脊病、性病、遺精。主災是溺水、耳聾、服毒、被水燙傷、酒精中毒、食物藥物中毒。

  如果坎卦有大陸直衝,或者風口直衝,名為寒透風,主損丁敗家,這種情況,如沒有離水來照應,既貧窮又人丁不旺。


      3、西北角有廟,男主50歲病逝

     上圖為河南一農村住宅,住宅門前有一條東西的大路,寬度在10米左右,西北方為村裏的小寺廟,宅主居住二十年左右後,50歲生病去世,媳婦現在為寡婦。

  西北方為壽卦位,為頭,為首領,為領導能力,為文昌,為官貴,為壽,為肺,為父,有水吉,有砂兇。主吉則是官貴(文官)首領、文昌、威嚴、仁德;主兇則是貧賤、愚笨、矢亡、傲慢、霸道。主病則是頭部病、肺病、骨病、陳舊性損傷、硬化性病和癱瘓。主災則是失財、降職、官非工被金屬撞傷。西北乾卦見到寺廟,寺廟為強砂,嚴重者男人常常短壽。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>