alayavijnana / 生活時尚 / 提高效率的方法有很多,比如安裝這個 Chro...

分享

   

提高效率的方法有很多,比如安裝這個 Chrome 擴展

2018-08-06  alayavijn...

Chrome 商店裏有很多快速啓動插件,它們將新標籤頁用來顯示一些常用網頁,大圖標的網頁入口在體驗上確實比傳統書籤好一些,但是在我看來這還不是最優解,尤其是當常用的書籤多得需要翻頁的時候,效率就降了下來。

不用梯子也能下載 Chrome 擴展,長按二維碼關注少數派(ID:sspaime),在後台回覆「曲線救國」解鎖。

Homely 這款插件將網頁書籤變成縱向排列的小按鈕,從而使眾多書籤得以在一頁內顯示完全。並且用户可以自己設置分類,將同類的網站放在一個 block 裏,可以大大提升了查找網站的效率。

初次見到 Chrome 商店裏 Homely 的截圖,不會認為它有多漂亮,但這種風格絕對讓人眼前一亮。使用下來最讓人印象深刻的還是它的實用性,Homely 的實用性主要體現在以下方面:

  • 超高的效率:一頁可展示大量網站,分類的 blocks 大大提升了找到一個網站的速度。

  • 節制的權限使用:默認狀態下 Homely 僅需 1 個權限,而 Infinity 需要 6 個,當你需要用到書籤、歷史記錄、通知這些功能時 Homely 才會申請相應權限。

  • 實用的小部件:時間、計時器、天氣、記事板這些小部件算是錦上添花,實用又不佔地方。

  • 無需賬號即可備份還原:Homely 通過導出和導入一個 json 文件來備份還原,用起來非常方便。

一頁可展示大量網站是 Homely 和其他同類插件最直觀的區別,當常用的網頁比較少時,其實 Infinity 這樣的插件更加美觀便捷;如果你和我一樣有很多常去的網站,Homely 用起來則會更加舒心。

關注少數派,在後台回覆「0806」即可獲得下載鏈接。

從上圖可以清晰地看出二者的區別,Infinity 有漂亮的圖標,大間距看上去美觀舒適,但是需要 3 頁才能展示完所有我常去的網站,翻頁其實已經是一種效率損失。而 Homely 在一頁就顯示完了所有常去的網站,這種多彩按鈕看上去可能沒有 Infinity 美觀,但是通過 block 合理的分類,我能夠快速找到想去的網站。

分類是 Homely 的靈魂所在。Homely 的分類有兩個層級,一個是最外層 blocks,一個是 blocks 內按鈕的的下拉菜單,類似於文件夾和子文件夾的關係。比如我們可以把視頻類、設計類的網站放進不同的 blocks 裏,一些設計資源網站又可以放到設計類 block 的某個按鈕下拉菜單裏,例如下面這樣:

一頁的按鈕過多其實容易造成視覺負擔,分類的 blocks 不僅減輕了這種負擔,還讓按鈕們更加井然有序。編輯 Homely 值得花點心思,最重要的是要讓分類符合自己的使用習慣。

Homely 配置起來會比 Infinity 稍微麻煩一點,它無法通過搜索添加某個網站,每個網站都需要自己一個個添加。添加網站的過程還是非常簡單的,總的來説就是添加一個分類(block),然後在分類裏面添加條目(網站)。添加新網站的過程如下:

1. 新建 Block:點開任意 Block 右上角的三角標,選擇 New block after 或者 New block before

2. 編輯 Block:點開任意 Block 右上角的三角標,選擇 Edit block 

3. 在編輯 block 的彈窗裏,Add link 是添加一個直接跳轉網頁的按鈕,Add menu 則是添加一個有下拉菜單的按鈕,網站名稱最右邊可以選擇按鈕顏色。需要注意的一點是網站地址前面必須加上 //, 否則網頁將無法跳轉。

由上圖的編輯內容可得到下面這個 block:

按鈕默認可以設置的顏色有八種,我建議選擇與該網站主題色相近的顏色,這樣更符合我們的記憶習慣。

Homely 提供了簡單的自定義功能,選擇 Homely 新標籤頁右上角的設置,然後依次選擇 Customise - Style 就可以自定義按鈕顏色、面板主題、背景圖片等樣式,除了自定義按鈕顏色需要用到 CSS 代碼外,其餘的都非常簡單。

如果要自定義按鈕顏色則需要去 Twitter's Bootstrap 3 Button Generator 生成按鈕的 CSS 代碼,然後將代碼複製到 Homely Style 的 Custom CSS 選框裏,在每一行 border-color 代碼下添加一行 color: #ffffff; 定義按鈕文字為白色,最後在 block 編輯界面裏選擇自定義顏色的按鈕,在彈窗裏輸入 CSS 代碼 .btn-custom 中的 custom,這個 custom 是可以隨意替換的。

Homely 在眾多 Chrome 新標籤頁插件中是獨樹一幟的,不僅僅是因為它「簡單粗暴」的按鈕排列樣式,更重要的是它支持高度自定義,可以根據用户的需求打造一個高效的啓動頁。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯繫方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>